ギフベア
ホーム 会社案内 取扱商品 お取引先 お問合せ 会社地図 緑化プロジェクト ギフベア ロゴ
BUTTON_G-IDEA.GIF - 3,374BYTES
収穫物レシピ

第4回 7月30日 きゅうりのピリ辛あえ
(担当:ECOZUE 料理人レベル8)

準備するもの
 きゅうり 2〜3本
 ごま油 大さじ 3杯
 ラー油 大さじ 1杯
 コショウ 少々
 塩 さらに少々
 一味唐辛子 小さじ 1〜2杯
 しょうゆ 大さじ1杯
 塩こんぶ 好きなだけ
 お好みでごま

CAY2ZGEV.JPG - 24,112BYTES

きゅうりをめん棒で叩く
   (ひびがはいるくらい)

 

A 叩いたきゅうりを2cmくらいに切る

 

B (タレ製作)
ごま油、ラー油、塩、コショウ、一味唐辛子、しょうゆ、塩こんぶを混ぜ合わせる
(辛いものが好きな人は、一味とラー油を多くしてください)

 

C AとBを合わせる

D 冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませる

E お好みで、ゴマをふりかける

 

【アレンジ】
今回は、はるさめ・ハム・錦糸卵を足して中華サラダにしてみました

 

 

 

 




Copyright (C) 2011 Gifubea Inc. All Rights Reserved.